検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

一汁一菜でよいという提案   新潮文庫  

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 新潮社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求番号配架場所資料種別帯出区分状態 貸出
1 高輪図書館0513436741596/ト/開架一般和書 貸出中  ×
2 港南図書館0611486671B59/ト/開架一般和書 在庫 
3 台場図書室1110651559B59/ト/開架一般和書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

土井 善晴
2021
596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002079196
書誌種別 図書
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 新潮社
出版年月 2021.11
ページ数 224p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-103381-5
分類記号 596.04
書名 一汁一菜でよいという提案   新潮文庫  
書名ヨミ イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン 
内容紹介 日常の食事は、ご飯と具だくさんの味噌汁で充分。あれば漬物を添えましょう-。料理研究家・土井善晴が、心身ともに健康であるための「一汁一菜」の実践法を紹介しながら、食文化の変遷、日本人の心について考察する。
本体価格 ¥850
一般件名 料理



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。