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エモい世界史 「感情」はいかに歴史を動かしたか リチャード・ファース=ゴッドビヒア/著
- 著者名
- 光文社 東京 2023.7 20cm 396p ¥¥2600
- 出版者
- 分類:204
書誌詳細
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内容紹介
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目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。
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タイトルコード
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1009810401416
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書誌種別
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図書
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著者名
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小泉 武夫/著
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著者名ヨミ
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コイズミ タケオ
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出版者
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日本放送出版協会
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出版年月
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2004.5
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ページ数
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205p
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大きさ
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16cm
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ISBN
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4-14-084183-4
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分類記号
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588.51
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書名
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発酵は力なり 食と人類の知恵 NHKライブラリー
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書名ヨミ
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ハッコウ ワ チカラ ナリ ショク ト ジンルイ ノ チエ
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副書名
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食と人類の知恵
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副書名ヨミ
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ショク ト ジンルイ ノ チエ
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著者紹介
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1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
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本体価格
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¥830
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一般件名
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発酵
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