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エモい世界史 「感情」はいかに歴史を動かしたか リチャード・ファース=ゴッドビヒア/著

著者名
光文社 東京 2023.7 20cm 396p ¥¥2600
出版者
分類:204
発酵は力なり 食と人類の知恵  NHKライブラリー
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
目に見えない微生物の働きを巧みに利用した発酵により、人類は豊かな食の文化を築いてきた。人間の知恵の結晶ともいうべき発酵の神秘、驚異の働き、有用性などその奥深い世界を探る。「NHK人間講座」テキストをもとに作成。
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タイトルコード
1009810401416
書誌種別
図書
著者名
小泉 武夫/著
著者名ヨミ
コイズミ タケオ
出版者
日本放送出版協会
出版年月
2004.5
ページ数
205p
大きさ
16cm
ISBN
4-14-084183-4
分類記号
588.51
書名
発酵は力なり 食と人類の知恵  NHKライブラリー  
書名ヨミ
ハッコウ ワ チカラ ナリ ショク ト ジンルイ ノ チエ
副書名
食と人類の知恵
副書名ヨミ
ショク ト ジンルイ ノ チエ
著者紹介
1943年福島県生まれ。東京農業大学教授。農学博士。専攻は醸造学、発酵学。学術調査を兼ねて世界中の辺境を旅する食の冒険家。著書に「くさいはうまい」など。
本体価格
¥830
一般件名
発酵

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