港区立図書館は、令和6年5月22日(水)から令和6年5月27日(月)まで図書館システム更新作業のため、全館休館します。
  港区立図書館蔵書検索・予約システム及び港区電子図書館も、令和6年5月21日(火)午後8時30分から令和6年5月28日
  (火)午前9時(予定)まで利用ができません。
  詳細は、次のページをご確認ください。
  https://www.lib-minato.jp/news2/?id=35

検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ  温度編  冷凍卵でふたごの目玉焼き 

著者名 露久保 美夏/[著]
著者名ヨミ ツユクボ ミカ
出版者 偕成社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求番号配架場所資料種別帯出区分状態 貸出
1 麻布図書館0314133190K59/ツ/児童児童和書 貸出中  ×
2 高輪図書館0513432955K59/ツ/児童児童和書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002212076
書誌種別 図書
著者名 露久保 美夏/[著]
著者名ヨミ ツユクボ ミカ
出版者 偕成社
出版年月 2023.3
ページ数 47p
大きさ 28cm
ISBN 4-03-525630-4
分類記号 596
書名 キッチンラボどうしてそうなる?実験レシピ  温度編  冷凍卵でふたごの目玉焼き 
書名ヨミ キッチン ラボ ドウシテ ソウナル ジッケン レシピ 
内容紹介 実験を通して、自分にとっての新たな「おいしい」に出会おう! 「温度」に注目し、そのはたらきを知ることができるレシピを紹介。解説ページも充実。『朝日小学生新聞』連載をもとに単行本化。
著者紹介 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも活躍。
本体価格 ¥2800
一般件名 料理



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。