検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食品ロス 持続的な社会を考えよう 日本の食品ロスと取り組み    

著者名 井出 留美/監修
著者名ヨミ イデ ルミ
出版者 金の星社
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求番号配架場所資料種別帯出区分状態 貸出
1 港南図書館0612903914K61/シ/ミドリ児童児童和書 貸出中  ×
2 高輪分室1610531616K61/シ/児童児童和書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井出 留美 スタジオダンク
2023
611.32
食品ロス 持続可能な開発

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002212602
書誌種別 図書
著者名 井出 留美/監修   スタジオダンク/編・著
著者名ヨミ イデ ルミ スタジオ ダンク
出版者 金の星社
出版年月 2023.3
ページ数 46p
大きさ 30cm
ISBN 4-323-06362-1
分類記号 611.32
書名 食品ロス 持続的な社会を考えよう 日本の食品ロスと取り組み    
書名ヨミ ショクヒン ロス ジゾクテキ ナ シャカイ オ カンガエヨウ ニホン ノ ショクヒン ロス ト トリクミ
副書名 日本の食品ロスと取り組み
副書名ヨミ ニホン ノ ショクヒン ロス ト トリクミ
内容紹介 食品ロスとはなにか、食品ロスが地球にどんな影響を与えているかを、SDGsとの関連性にもふれ、漫画やイラストでわかりやすく解説する。約半分が家庭で発生している日本の食品ロスの現状や団体・企業の取り組みなどを収録。
本体価格 ¥3200
一般件名 食品ロス 持続可能な開発



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。