検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

キッチンをつくる 和田 浩一/著

著者名
彰国社 東京 2007.9 21cm 159p ¥¥2200
出版者
分類:527.3
幻の麵料理 再現100品
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
独自の発達を遂げてきた日本の麵料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麵料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000002213815
書誌種別
図書
著者名
魚柄 仁之助/著
著者名ヨミ
ウオツカ ジンノスケ
出版者
青弓社
出版年月
2023.3
ページ数
203p
大きさ
21cm
ISBN
4-7872-2098-1
分類記号
383.81
書名
幻の麵料理 再現100品    
書名ヨミ
マボロシ ノ メンリョウリ サイゲン ヒャッピン
副書名
再現100品
副書名ヨミ
サイゲン ヒャッピン
著者紹介
福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。
本体価格
¥2000
一般件名
麵類-歴史

資料情報

1
所蔵館 
麻布図書館 
請求番号 
383.8/ウ/ 
資料種別 
一般和書 
資料番号 
0314134578 
配架場所 
開架4F 
帯出区分 
  
貸出 
○ 
2
所蔵館 
港南図書館 
請求番号 
383.8/ウ/ 
資料種別 
一般和書 
資料番号 
0612905141 
配架場所 
開架 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



ページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。