検索結果書誌詳細
キッチンをつくる 和田 浩一/著
- 著者名
- 彰国社 東京 2007.9 21cm 159p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:527.3
書誌詳細
-
内容紹介
-
独自の発達を遂げてきた日本の麵料理。戦前のナポリタンうどん、カレー餡かけそば、納豆スパゲティなど、幻の麵料理のレシピを、明治・大正・昭和の雑誌や料理本から発掘し、実作・実食する検証レシピエッセー。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002213815
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
魚柄 仁之助/著
-
著者名ヨミ
-
ウオツカ ジンノスケ
-
出版者
-
青弓社
-
出版年月
-
2023.3
-
ページ数
-
203p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-7872-2098-1
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
幻の麵料理 再現100品
-
書名ヨミ
-
マボロシ ノ メンリョウリ サイゲン ヒャッピン
-
副書名
-
再現100品
-
副書名ヨミ
-
サイゲン ヒャッピン
-
-
-
著者紹介
-
福岡県生まれ。食文化研究家。著書に「国民食の履歴書」「刺し身とジンギスカン」など。
-
本体価格
-
¥2000
-
一般件名
-
麵類-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 麻布図書館
- 請求番号
- 383.8/ウ/
- 資料種別
- 一般和書
- 資料番号
- 0314134578
- 配架場所
- 開架4F
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 港南図書館
- 請求番号
- 383.8/ウ/
- 資料種別
- 一般和書
- 資料番号
- 0612905141
- 配架場所
- 開架
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。