検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

書名

スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる    

著者名 寺田 新/著
著者名ヨミ テラダ シン
出版者 東京大学出版会
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214280414780.1/テ/新刊コーナ一般和書  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2024
780.19 780.19
スポーツ栄養学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002357052
書誌種別 図書
著者名 寺田 新/著
著者名ヨミ テラダ シン
出版者 東京大学出版会
出版年月 2024.10
ページ数 11,446p
大きさ 21cm
ISBN 4-13-052708-8
分類記号 780.19
書名 スポーツ栄養学 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる    
書名ヨミ スポーツ エイヨウガク カガク ノ キソ カラ ナゼ ニ コタエル
副書名 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる
副書名ヨミ カガク ノ キソ カラ ナゼ ニ コタエル
内容紹介 糖質・たんぱく質・脂質の効果的な摂取法は? ダイエット後にリバウンドするのはなぜ? 植物性食品と動物性食品の効果の違いとは? スポーツ栄養学の理論を細胞・分子レベルから解説する。新たな知見・情報を加え大幅改訂。
著者紹介 早稲田大学大学院人間科学研究科博士後期課程修了。博士(人間科学)。東京大学大学院総合文化研究科広域科学専攻生命環境科学系教授。
本体価格 ¥3400
一般件名 スポーツ栄養学



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。