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書誌情報サマリ

書名

中華料理5000年の文化史     

著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著
著者名ヨミ トーマス/デイヴィッド/デュボワ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0612988600383.8/テ/新刊コーナ一般和書  ×

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トーマス・デイヴィッド・デュボワ 川口 幸大 湊 麻里
2025
383.822 383.822

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002404195
書誌種別 図書
著者名 トーマス・デイヴィッド・デュボワ/著   川口 幸大/日本語版監修   湊 麻里/訳
著者名ヨミ トーマス/デイヴィッド/デュボワ カワグチ ユキヒロ ミナト マリ
出版者 河出書房新社
出版年月 2025.3
ページ数 325p
大きさ 20cm
ISBN 4-309-22952-2
分類記号 383.822
書名 中華料理5000年の文化史     
書名ヨミ チュウカ リョウリ ゴセンネン ノ ブンカシ 
内容紹介 食材、発酵、料理法とその再現のほか、市場、政治経済、治療・健康など、中国の食文化を極めた決定版。古代から現代まで、食をめぐるあらゆる視点から広大無辺の中華料理の世界を読み解く。満漢全席など70の料理レシピ付き。
著者紹介 アメリカ出身。UCLAで博士の学位を取得。歴史学者。北京師範大学教授。
本体価格 ¥2900
一般件名 料理(中国)-歴史 食生活-中国



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