検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

日々、発酵くらし 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方    

著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
588.6 588.6
調味料 発酵食品 食品保存法

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0214358491588.6/オ/新刊コーナ一般和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002434343
書誌種別 図書
著者名 岡本 よりたか/著
著者名ヨミ オカモト ヨリタカ
出版者 内外出版社
出版年月 2025.8
ページ数 246p
大きさ 19cm
ISBN 4-86257-742-9
分類記号 588.6
書名 日々、発酵くらし 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方    
書名ヨミ ヒビ ハッコウクラシ セイカツ ニ ヤクダツ ショウユ ト コメコウジ ノ ツクリカタ
副書名 生活に役立つ「醬油」と「米糀」の作り方
副書名ヨミ セイカツ ニ ヤクダツ ショウユ ト コメコウジ ノ ツクリカタ
内容紹介 「自給農」で収穫した食糧から「発酵保存食」を作る喜び。微生物たちと共存しながらくらしを豊かにする考え方と、その実践方法をまとめる。“つけものびと”中川仁との特別対談も収録。
著者紹介 福井県出身。無肥料栽培家・環境活動家。「たねのがっこう」主宰。著書に「無肥料栽培を実現する本」など。
本体価格 ¥1800
一般件名 調味料 発酵食品 食品保存法



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。