検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

うまい酒はどのようにできるのか   SB新書  

著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

稲垣 栄洋
2025
588.5 588.5
酒 植物学

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 3

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0513553560588.5/イ/新着本一般和書  ×

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002453870
書誌種別 図書
著者名 稲垣 栄洋/著
著者名ヨミ イナガキ ヒデヒロ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2025.10
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-8156-3339-4
分類記号 588.5
書名 うまい酒はどのようにできるのか   SB新書  
書名ヨミ ウマイ サケ ワ ドノヨウニ デキル ノカ 
内容紹介 小麦より穂が小さいのに「大麦」なワケ、日本酒の味を変えるもの、日本独自の進化を遂げた多様な焼酎文化、ジャガイモ飢饉が変えたウイスキーの歴史…。植物学者が「うまい酒」のバックストーリーを科学的に解説する。
著者紹介 静岡県生まれ。岡山大学大学院農学研究科修了。農学博士、植物学者。静岡大学大学院教授。著書に「弱者の戦略」「生き物の死にざま」など。
本体価格 ¥1000
一般件名 酒 植物学



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。