検索結果書誌詳細
塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖 寺田 聡美/著
- 著者名
- 家の光協会 東京 2023.10 21cm 111p ¥1500
- 出版者
- 分類:596
書誌詳細
-
内容紹介
-
創業350周年の造り酒屋「寺田本家」が、塩麴・酒粕・甘酒を使ったおつまみレシピを紹介します。塩麴と甘酒で作るノンアルコールドリンクや、デザートも収録。日本酒はもちろん、ワイン、ビールにも合う絶品レシピが満載。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002263518
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
寺田 聡美/著
-
著者名ヨミ
-
テラダ サトミ
-
出版者
-
家の光協会
-
出版年月
-
2023.10
-
ページ数
-
111p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-259-56773-6
-
分類記号
-
596
-
書名
-
塩麴・酒粕・甘酒でつくる寺田本家のおつまみ手帖
-
書名ヨミ
-
シオコウジ サケカス アマザケ デ ツクル テラダ ホンケ ノ オツマミ テチョウ
-
-
-
著者紹介
-
江戸時代から続く千葉県香取郡神崎町の造り酒屋「寺田本家」23代目の次女。マクロビオティックを学び、カフェ勤務などを経て、家業を手伝い、「発酵暮らし研究所&カフェうふふ」をオープン。
-
本体価格
-
¥1500
-
一般件名
-
料理 麴かび 酒かす 甘酒
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤坂図書館
- 請求番号
- 596/テ/
- 資料種別
- 一般和書
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0413174673
- 配架場所
- 開架
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- リーブラ
- 請求番号
- SC596/テ/
- 資料種別
- 一般和書
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1415022696
- 配架場所
- 開架
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。