検索結果書誌詳細
豆腐の文化史 岩波新書 新赤版 1999 原田 信男/著
- 著者名
- 岩波書店 東京 2023.12 18cm 8,236,22p ¥1100
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002282472
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
原田 信男/著
-
著者名ヨミ
-
ハラダ ノブオ
-
出版者
-
岩波書店
-
出版年月
-
2023.12
-
ページ数
-
8,236,22p
-
大きさ
-
18cm
-
ISBN
-
4-00-431999-3
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
豆腐の文化史 岩波新書 新赤版
-
書名ヨミ
-
トウフ ノ ブンカシ
-
-
-
著者紹介
-
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
-
本体価格
-
¥1100
-
一般件名
-
豆腐-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- みなと図書
- 請求番号
- N383/ハ/
- 資料種別
- 一般和書
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115236960
- 配架場所
- 開架1F
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 三田図書館
- 請求番号
- N383/ハ/
- 資料種別
- 一般和書
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0214196966
- 配架場所
- 新刊コーナ
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。