検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

豆腐の文化史 岩波新書 新赤版 1999 原田 信男/著

著者名
岩波書店 東京 2023.12 18cm 8,236,22p ¥1100
出版者
分類:383.81
豆腐の文化史   岩波新書 新赤版
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000002282472
書誌種別
図書
著者名
原田 信男/著
著者名ヨミ
ハラダ ノブオ
出版者
岩波書店
出版年月
2023.12
ページ数
8,236,22p
大きさ
18cm
ISBN
4-00-431999-3
分類記号
383.81
書名
豆腐の文化史   岩波新書 新赤版  
書名ヨミ
トウフ ノ ブンカシ 
著者紹介
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
本体価格
¥1100
一般件名
豆腐-歴史

資料情報

1
所蔵館 
みなと図書 
請求番号 
N383/ハ/ 
資料種別 
一般和書 
状態 
在庫 
資料番号 
0115236960 
配架場所 
開架1F 
帯出区分 
  
貸出 
○ 
2
所蔵館 
三田図書館 
請求番号 
N383/ハ/ 
資料種別 
一般和書 
状態 
貸出中 
資料番号 
0214196966 
配架場所 
新刊コーナ 
帯出区分 
  
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



ページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。