検索結果書誌詳細
海からいただく日本のおかず 1 干物 阿部 秀樹/写真・文
- 著者名
- 偕成社 東京 2024.2 29cm 40p ¥2400
- 出版者
- 分類:667
書誌詳細
-
内容紹介
-
伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002292114
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
-
著者名ヨミ
-
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
-
出版者
-
偕成社
-
出版年月
-
2024.2
-
ページ数
-
40p
-
大きさ
-
29cm
-
ISBN
-
4-03-438110-6
-
分類記号
-
667
-
書名
-
海からいただく日本のおかず 1 干物
-
書名ヨミ
-
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ
-
-
-
著者紹介
-
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。
-
本体価格
-
¥2400
-
一般件名
-
水産物
資料情報
1
- 所蔵館
- 港南図書館
- 請求番号
- K66/ウ/ミドリ
- 資料種別
- 児童和書
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0612944082
- 配架場所
- 新刊コーナ
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。