検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

海からいただく日本のおかず 1 干物 阿部 秀樹/写真・文

著者名
偕成社 東京 2024.2 29cm 40p ¥2400
出版者
分類:667
海からいただく日本のおかず  1  干物
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000002292114
書誌種別
図書
著者名
阿部 秀樹/写真・文   大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者名ヨミ
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
出版者
偕成社
出版年月
2024.2
ページ数
40p
大きさ
29cm
ISBN
4-03-438110-6
分類記号
667
書名
海からいただく日本のおかず  1  干物 
書名ヨミ
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ 
著者紹介
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。
本体価格
¥2400
一般件名
水産物

資料情報

1
所蔵館 
港南図書館 
請求番号 
K66/ウ/ミドリ 
資料種別 
児童和書 
状態 
貸出中 
資料番号 
0612944082 
配架場所 
新刊コーナ 
帯出区分 
  
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



ページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。