検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

海からいただく日本のおかず 3 魚卵 阿部 秀樹/写真・文

著者名
偕成社 東京 2024.3 29cm 40p ¥2400
出版者
分類:667
海からいただく日本のおかず  3  魚卵
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000002301523
書誌種別
図書
著者名
阿部 秀樹/写真・文   大日本水産会魚食普及推進センター/監修
著者名ヨミ
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
出版者
偕成社
出版年月
2024.3
ページ数
40p
大きさ
29cm
ISBN
4-03-438130-4
分類記号
667
書名
海からいただく日本のおかず  3  魚卵 
書名ヨミ
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ 
著者紹介
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。
本体価格
¥2400
一般件名
水産物

資料情報

1
所蔵館 
港南図書館 
請求番号 
K66/ウ/ミドリ 
資料種別 
児童和書 
状態 
貸出中 
資料番号 
0612946178 
配架場所 
新刊コーナ 
帯出区分 
  
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



ページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。