検索結果書誌詳細
海からいただく日本のおかず 3 魚卵 阿部 秀樹/写真・文
- 著者名
- 偕成社 東京 2024.3 29cm 40p ¥2400
- 出版者
- 分類:667
書誌詳細
-
内容紹介
-
伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002301523
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
-
著者名ヨミ
-
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター
-
出版者
-
偕成社
-
出版年月
-
2024.3
-
ページ数
-
40p
-
大きさ
-
29cm
-
ISBN
-
4-03-438130-4
-
分類記号
-
667
-
書名
-
海からいただく日本のおかず 3 魚卵
-
書名ヨミ
-
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ
-
-
-
著者紹介
-
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。
-
本体価格
-
¥2400
-
一般件名
-
水産物
資料情報
1
- 所蔵館
- 港南図書館
- 請求番号
- K66/ウ/ミドリ
- 資料種別
- 児童和書
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0612946178
- 配架場所
- 新刊コーナ
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。