検索結果書誌詳細
チーズの世界史 各国の歴史風土を凝縮した発酵食 KAWADE夢新書 S456 木榑 博/著
- 著者名
- 河出書房新社 東京 2025.2 18cm 221p ¥¥1000
- 出版者
- 分類:648.18
書誌詳細
-
内容紹介
-
人類にとって身近な発酵食品であり、多くの人を魅了してやまない嗜好品「チーズ」。長大な歴史のなかで、驚くほど多様な種類が生まれた一方、戦争や革命、宗教対立とともに発展と衰退をくり返してきた。その壮大な歩みを追う。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002395095
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
木榑 博/著
-
著者名ヨミ
-
コグレ ヒロシ
-
出版者
-
河出書房新社
-
出版年月
-
2025.2
-
ページ数
-
221p
-
大きさ
-
18cm
-
ISBN
-
4-309-50456-8
-
分類記号
-
648.18
-
書名
-
チーズの世界史 各国の歴史風土を凝縮した発酵食 KAWADE夢新書
-
書名ヨミ
-
チーズ ノ セカイシ カッコク ノ レキシ フウド オ ギョウシュク シタ ハッコウショク
-
副書名
-
各国の歴史風土を凝縮した発酵食
-
副書名ヨミ
-
カッコク ノ レキシ フウド オ ギョウシュク シタ ハッコウショク
-
-
-
著者紹介
-
群馬県生まれ。早稲田大学理工学研究科電気工学高電圧工学専修修士課程修了。NPO法人チーズプロフェッショナル協会顧問。フランスチーズ鑑評騎士の会から「シュヴァリエ」に叙任される。
-
本体価格
-
¥1000
-
一般件名
-
チーズ-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- みなと図書
- 請求番号
- N648/コ/
- 資料種別
- 一般和書
- 資料番号
- 0115426926
- 配架場所
- 開架1F
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。