検索結果書誌詳細
歩いてわかる京の食文化 佐藤 洋一郎/著
- 著者名
- 淡交社 京都 2025.4 21cm 8,255p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:383.8162
書誌詳細
-
内容紹介
-
水・米・豆・魚・野菜・菓子・発酵食品…。「和食」のルーツともいうべき京都の食文化について、その歴史や成り立ちを知る“道しるべ”として、さまざまな角度と分野から紹介。ウェブ掲載記事を加筆・修正。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002406387
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
佐藤 洋一郎/著
-
著者名ヨミ
-
サトウ ヨウイチロウ
-
出版者
-
淡交社
-
出版年月
-
2025.4
-
ページ数
-
8,255p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-473-04668-0
-
分類記号
-
383.8162
-
書名
-
歩いてわかる京の食文化
-
書名ヨミ
-
アルイテ ワカル キョウ ノ ショクブンカ
-
-
-
著者紹介
-
和歌山県生まれ。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。京都府立大学和食文化研究センター客員教授。京都市文化功労者。農学博士。著書に「米の日本史」など。
-
本体価格
-
¥2200
-
一般件名
-
食生活-京都市
資料情報
1
- 所蔵館
- 高輪図書館
- 請求番号
- 383.8/サ/
- 資料種別
- 一般和書
- 資料番号
- 0513530188
- 配架場所
- 新着本
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。