検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

米と小麦の戦後史 日本の食はなぜ変わったのか ちくま学芸文庫 タ62-1 高嶋 光雪/著

著者名
筑摩書房 東京 2025.5 15cm 295,33p ¥¥1300
出版者
分類:611.34
米と小麦の戦後史 日本の食はなぜ変わったのか  ちくま学芸文庫
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
戦後、日本人の食生活に普及した小麦。その背景にはアメリカと日本の思惑の一致があった。NHKディレクターが関係者の証言や資料から戦後食糧史の空白に迫った貴重な記録。飼料穀物の対日市場開拓を追った補論も収録。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000002416096
書誌種別
図書
著者名
高嶋 光雪/著
著者名ヨミ
タカシマ テルユキ
出版者
筑摩書房
出版年月
2025.5
ページ数
295,33p
大きさ
15cm
ISBN
4-480-51303-8
分類記号
611.34
書名
米と小麦の戦後史 日本の食はなぜ変わったのか  ちくま学芸文庫  
書名ヨミ
コメ ト コムギ ノ センゴシ ニホン ノ ショク ワ ナゼ カワッタ ノカ
副書名
日本の食はなぜ変わったのか
副書名ヨミ
ニホン ノ ショク ワ ナゼ カワッタ ノカ
本体価格
¥1300
一般件名
小麦

資料情報

1
所蔵館 
赤坂図書館 
請求番号 
B61/タ/ 
資料種別 
一般和書 
資料番号 
0413242280 
配架場所 
新着本 
帯出区分 
  
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



ページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。