検索結果書誌詳細
塩の日本史 廣山 堯道/著
- 著者名
- 雄山閣 東京 2025.6 21cm 199p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:669.021
書誌詳細
-
内容紹介
-
日本人はどのように塩を作り、塩と関わってきたのか。製塩のための設備や用具、製塩技法、塩にまつわる言葉、製塩業の経営、塩の流通と消費など、古代から近代までの塩と日本人のつきあいを様々な視点から浮かび上がらせる。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000002426843
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
廣山 堯道/著
-
著者名ヨミ
-
ヒロヤマ ギョウドウ
-
出版者
-
雄山閣
-
出版年月
-
2025.6
-
ページ数
-
199p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-639-03059-1
-
分類記号
-
669.021
-
書名
-
塩の日本史
-
書名ヨミ
-
シオ ノ ニホンシ
-
-
-
著者紹介
-
兵庫県赤穂市生まれ。大正大学国文学科卒業。日本歴史学会・日本塩業研究会会員。市立赤穂歴史博物館館長を務めた。著書に「日本製塩技術史の研究」など。
-
本体価格
-
¥2800
-
一般件名
-
製塩-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤坂図書館
- 請求番号
- 669/ヒ/
- 資料種別
- 一般和書
- 資料番号
- 0413246562
- 配架場所
- 新着本
- 帯出区分
-
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。