検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

塩の日本史 廣山 堯道/著

著者名
雄山閣 東京 2025.6 21cm 199p ¥¥2800
出版者
分類:669.021
塩の日本史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本人はどのように塩を作り、塩と関わってきたのか。製塩のための設備や用具、製塩技法、塩にまつわる言葉、製塩業の経営、塩の流通と消費など、古代から近代までの塩と日本人のつきあいを様々な視点から浮かび上がらせる。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000002426843
書誌種別
図書
著者名
廣山 堯道/著
著者名ヨミ
ヒロヤマ ギョウドウ
出版者
雄山閣
出版年月
2025.6
ページ数
199p
大きさ
21cm
ISBN
4-639-03059-1
分類記号
669.021
書名
塩の日本史     
書名ヨミ
シオ ノ ニホンシ 
著者紹介
兵庫県赤穂市生まれ。大正大学国文学科卒業。日本歴史学会・日本塩業研究会会員。市立赤穂歴史博物館館長を務めた。著書に「日本製塩技術史の研究」など。
本体価格
¥2800
一般件名
製塩-歴史

資料情報

1
所蔵館 
赤坂図書館 
請求番号 
669/ヒ/ 
資料種別 
一般和書 
資料番号 
0413246562 
配架場所 
新着本 
帯出区分 
  
貸出 
× 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



ページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。