検索結果書誌詳細
プロのためのフランス料理の歴史 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜 ジャン=ピエール・プーラン/共著
- 著者名
- 学研 東京 2005.4 21cm 199p ¥¥2200
- 出版者
- 分類:596.23
書誌詳細
-
内容紹介
-
フランスのホテル・調理関係の学校で学ぶ学生を対象に刊行された、プロのためのフランス料理史の翻訳。中世から現代までフランス料理の発展の歴史をたどり、各時代に活躍した料理人や美食家、メニューなどを紹介する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000000088384
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
ジャン=ピエール・プーラン/共著
エドモン・ネランク/共著
山内 秀文/訳
-
著者名ヨミ
-
ジャン ピエール プーラン エドモン ネランク ヤマウチ ヒデノリ
-
出版者
-
学研
-
出版年月
-
2005.4
-
ページ数
-
199p
-
大きさ
-
21cm
-
ISBN
-
4-05-402733-4
-
分類記号
-
596.23
-
書名
-
プロのためのフランス料理の歴史 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜
-
書名ヨミ
-
プロ ノ タメ ノ フランス リョウリ ノ レキシ ジダイ オ カエタ スーパー シェフ ト ショクツウ ノ ケイフ
-
副書名
-
時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜
-
副書名ヨミ
-
ジダイ オ カエタ スーパー シェフ ト ショクツウ ノ ケイフ
-
-
-
著者紹介
-
料理研究家、社会学者。トゥールーズ大学観光・飲食サーヴィス産業研究センター所長。
-
本体価格
-
¥2200
-
一般件名
-
料理(西洋)-フランス
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤坂図書館
- 請求番号
- 596/フ/
- 資料種別
- 一般和書
- 資料番号
- 0411291016
- 配架場所
- 書庫
- 帯出区分
-
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。