検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

自然の中の人間シリーズ 微生物と人間編 4 微生物が食べものをつくる 農林水産省農林水産技術会議事務局/監修

著者名
農山漁村文化協会 東京 1997.3 31cm 31p ¥¥2000
出版者
分類:465.08
自然の中の人間シリーズ 微生物と人間編  4  微生物が食べものをつくる
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
微生物の世界から生活と産業、地球環境の今と未来を考え提案するビジュアルサイエンス絵本。第4巻では、酒、ビール、パン、チーズ、日本やアジアの納豆など、発酵食品のしくみと、そこに込められた先人の知恵を科学する。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009710012339
書誌種別
図書
著者名
農林水産省農林水産技術会議事務局/監修
著者名ヨミ
ノウリン スイサンショウ ノウリン スイサン ギジュツ カイギ ジムキョク
出版者
農山漁村文化協会
出版年月
1997.3
ページ数
31p
大きさ
31cm
ISBN
4-540-96159-4
分類記号
465.08
書名
自然の中の人間シリーズ 微生物と人間編  4  微生物が食べものをつくる 
書名ヨミ
シゼン ノ ナカ ノ ニンゲン シリーズ ビセイブツ ト ニンゲンヘン 
本体価格
¥2000
一般件名
微生物

資料情報

1
所蔵館 
みなと図書 
請求番号 
K46/シ/4 
資料種別 
児童和書 
資料番号 
0111641130 
配架場所 
書庫2 
帯出区分 
  
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



ページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。