書誌情報サマリ
| 書名 |
おいしいマクロビオティックごはんはじめの一歩 おなじみの食材で手軽に作れる穀物菜食 セレクトBOOKS
|
| 著者名 |
石澤 清美/料理
|
| 著者名ヨミ |
イシザワ キヨミ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2006.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
配架場所 |
資料種別 |
帯出区分 |
貸出
|
| 1 |
港南図書館 | 0611560780 | 596.3/イ/ | 開架 | 一般和書 | |
○ |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000000213575 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 著者名 |
石澤 清美/料理
野口 節子/監修
|
| 著者名ヨミ |
イシザワ キヨミ ノグチ セツコ |
| 出版者 |
主婦の友社
|
| 出版年月 |
2006.3 |
| ページ数 |
111p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-07-249685-5 |
| 分類記号 |
596.37
|
| 書名 |
おいしいマクロビオティックごはんはじめの一歩 おなじみの食材で手軽に作れる穀物菜食 セレクトBOOKS |
| 書名ヨミ |
オイシイ マクロビオティック ゴハン ハジメ ノ イッポ オナジミ ノ ショクザイ デ テガル ニ ツクレル コクモツ サイショク |
| 副書名 |
おなじみの食材で手軽に作れる穀物菜食 |
| 副書名ヨミ |
オナジミ ノ ショクザイ デ テガル ニ ツクレル コクモツ サイショク |
| 内容紹介 |
「身土不二」「一物全体」「陰陽調和」の3原則をもとにした「長く思いきり生きるための理論と方法」である長寿食事法、マクロビオティック。ごはん&汁、パンやめん、野菜を主役としたおかずなどさまざまなレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
出版社勤務ののち料理編集者を経て料理研究家に。雑誌や書籍などで活躍中。著書に「おいしい精進料理」「うちのシンプルごはん」などがある。 |
| 本体価格 |
¥1200 |
| 一般件名 |
マクロビオティック |
内容細目表:
目次
前のページへ