検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

免疫と栄養 食と薬の融合    

著者名 横越 英彦/編
著者名ヨミ ヨコゴシ ヒデヒコ
出版者 幸書房
出版年月 2006.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
498.55
栄養 免疫学 病態栄養学

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0311571608498.5/メ/書庫一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000255271
書誌種別 図書
著者名 横越 英彦/編
著者名ヨミ ヨコゴシ ヒデヒコ
出版者 幸書房
出版年月 2006.5
ページ数 20,338p
大きさ 22cm
ISBN 4-7821-0267-4
分類記号 498.55
書名 免疫と栄養 食と薬の融合    
書名ヨミ メンエキ ト エイヨウ ショク ト クスリ ノ ユウゴウ
副書名 食と薬の融合
副書名ヨミ ショク ト クスリ ノ ユウゴウ
内容紹介 患者、医師、看護師、管理栄養士が協力して病気を克服し、健康に導くNSTの重要性が高まっている。栄養状態の改善で病気の感染を予防し、病気や術後からの回復を促進する、予防医学的な事実についての研究成果を提供する。
著者紹介 名古屋大学大学院農学研究科博士課程満了。農学博士。静岡県立大学食品栄養科学部および同大学院生活健康科学研究科教授。日本栄養・食糧学会賞等受賞。編著に「代謝栄養学」など。
本体価格 ¥5600
一般件名 栄養 免疫学 病態栄養学



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。