検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

麴   ものと人間の文化史  

著者名 一島 英治/著
著者名ヨミ イチシマ エイジ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2007.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113135297588.5/イ/書庫1一般和書 
2 麻布図書館0313492480588.5/イ/開架4F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中山 義秀
1997
913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000372968
書誌種別 図書
著者名 一島 英治/著
著者名ヨミ イチシマ エイジ
出版者 法政大学出版局
出版年月 2007.7
ページ数 14,218,11p
大きさ 20cm
ISBN 4-588-21381-6
分類記号 588.51
書名 麴   ものと人間の文化史  
書名ヨミ コウジ 
内容紹介 日本酒、醬油、味噌など、日本人の味覚をリードしてきた麴のルーツを辿り、稲作と共に育まれた麴菌のすぐれたはたらきの秘密をさぐる。醸造化学に携わった人々の足跡を追って、日本文化へのはかり知れない影響を説く。
著者紹介 1934年生まれ。東京農工大学農学部農芸化学科卒業。東北大学名誉教授、東京農工大学名誉教授。農学博士(東京大学)。著書に「酵素の化学」ほか。
本体価格 ¥2500
一般件名 麴かび



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。