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書誌情報サマリ

書名

食を育む水   食の文化フォーラム  

著者名 疋田 正博/編
著者名ヨミ ヒキタ マサヒロ
出版者 ドメス出版
出版年月 2007.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 三田図書館0212553192518.1/シ/書庫1一般和書 

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000388443
書誌種別 図書
著者名 疋田 正博/編
著者名ヨミ ヒキタ マサヒロ
出版者 ドメス出版
出版年月 2007.9
ページ数 239p
大きさ 22cm
ISBN 4-8107-0690-1
分類記号 518.1
書名 食を育む水   食の文化フォーラム  
書名ヨミ ショク オ ハグクム ミズ 
内容紹介 2006年度の味の素食の文化フォーラムの記録。食の中で水というものがどのような役割を果たしているか、水の性質から飲料水ビジネス、水質の違いによる調理法まで、多角的な観点で論じる。
著者紹介 1944年生まれ。京都大学大学院教育学部修士課程修了。専門領域は生活文化論。株式会社シィー・ディー・アイ代表取締役。
本体価格 ¥2800
一般件名 水 飲料水



内容細目表:

1 水-それは何者なのか   13-20
疋田 正博/著
2 水とからだ   22-34
岡田 隆夫/著
3 親水なる水辺から疎水への過程   井戸と水道の機能   35-54
小野 芳朗/著
4 水とビジネス   55-81
赤岡 仁之/著
5 川と旅する、水を旅する   82-102
関野 吉晴/著
6 水と伝統食   104-128
江原 絢子/著
7 水と調理   129-150
下村 道子/著
8 水とだし   151-166
畑江 敬子/著
9 水と加工食品   167-192
土屋 隆英/著
10 宮水をたずねて   193-201
疋田 正博/著
11 水のゆくえ   世界の水と料理   203-226
疋田 正博/著

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