検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

薬膳の基本     

著者名 辰巳 洋/著
著者名ヨミ タツミ ナミ
出版者 緑書房
出版年月 2008.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0313079766498.5/タ/開架4F一般和書 
2 港南図書館0611814237498.5/タ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今村 翔吾
2023
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000534571
書誌種別 図書
著者名 辰巳 洋/著
著者名ヨミ タツミ ナミ
出版者 緑書房
出版年月 2008.4
ページ数 206p
大きさ 26cm
ISBN 4-89531-697-2
分類記号 498.583
書名 薬膳の基本     
書名ヨミ ヤクゼン ノ キホン 
内容紹介 ごはん、主菜、副菜からデザートまで、基本的な薬膳料理100と、だれでも手軽に楽しめる薬膳茶20を紹介する。基礎から学べる中医薬膳学の本。
著者紹介 北京中医学院(現北京中医薬大学)卒業。1989年来日。本草薬膳学院学院長、日本国際薬膳師会会長、日本国際茶芸会会長などを務める。共著に「薬膳茶」など。
本体価格 ¥2800
一般件名 薬膳



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。