検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう     

著者名 山田 晴子/食事指導
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0412130932498.5/ヤ/書庫一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000842668
書誌種別 図書
著者名 山田 晴子/食事指導   横田 洋子/絵
著者名ヨミ ヤマダ ハルコ ヨコタ ヨウコ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2010.9
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7895-4737-6
分類記号 498.59
書名 絵で見てわかるかみやすい飲み込みやすい食事のくふう     
書名ヨミ エ デ ミテ ワカル カミヤスイ ノミコミヤスイ ショクジ ノ クフウ 
内容紹介 いつも作っている料理をどうくふうしたら食べやすくなるか、どんな食材を選べば食べやすいかなどを、料理ごとに一目でわかるイラストで解説。じょうずな食べ方・食べさせ方や食べるときに注意が必要な食品一覧も掲載する。
著者紹介 日本女子大学大学院修了。栄養士。日本歯科大学附属病院臨床講師。介護食アドバイザー通信講座でも指導を行っている。著書に「家族いっしょのユニバーサルレシピ」など。
本体価格 ¥1600
一般件名 料理 高齢者 嚥下障害



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。