検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩麴と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食 麴のある暮らし    

著者名 タカコ・ナカムラ/著
著者名ヨミ タカコ ナカムラ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113747927596.3/タ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0212893440596/タ/開架5F一般和書  ×
3 港南図書館0612097626596/タ/開架一般和書  ×
4 台場図書館1110391909596/タ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

タカコ・ナカムラ
2011
596
料理 麴かび 甘酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000891839
書誌種別 図書
著者名 タカコ・ナカムラ/著
著者名ヨミ タカコ ナカムラ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2011.2
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-10145-8
分類記号 596
書名 塩麴と甘酒のおいしいレシピ 料理・スウィーツ・保存食 麴のある暮らし    
書名ヨミ シオコウジ ト アマザケ ノ オイシイ レシピ リョウリ スウィーツ ホゾンショク コウジ ノ アル クラシ
副書名 料理・スウィーツ・保存食 麴のある暮らし
副書名ヨミ リョウリ スウィーツ ホゾンショク コウジ ノ アル クラシ
内容紹介 豆腐の麴田楽、甘酒のべったら漬け、ガーリック塩麴オイル…。手軽に作れる発酵調味料「塩麴」と「甘酒」を使ったレシピを紹介。特別な道具はいらず、いつでも誰でもすぐに始めることができます。
著者紹介 山口県出身。桜沢里真にマクロビオティック料理を師事し、アメリカでWhole Foodを学ぶ。「タカコ・ナカムラWhole Foodスクール」開校。
本体価格 ¥1400
一般件名 料理 麴かび 甘酒



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。