検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵    

著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2012.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113916290498.5/コ/コソダテ開架1F一般和書 
2 麻布図書館0313107393498.5/コ/開架4F一般和書 
3 リーブラ1415004678SC498.5/コ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2012
498.5
食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001089118
書誌種別 図書
著者名 小泉 武夫/著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2012.9
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-8387-2489-5
分類記号 498.5
書名 食で日本一の孫育て虎の巻 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵    
書名ヨミ ショク デ ニホンイチ ノ マゴソダテ トラノマキ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
副書名 発酵先生の“しっかりした子”にする食の知恵
副書名ヨミ ハッコウ センセイ ノ シッカリ シタ コ ニ スル ショク ノ チエ
内容紹介 きちんとした箸の作法を早くから教える、おむすびは丸くないといけない、孫の肥満には1日1杯のお酢を…。発酵先生・小泉武夫が、孫を“しっかりした子”にする食の知恵を教えます。
著者紹介 1943年福島県生まれ。東京農業大学名誉教授、農学博士、専攻は醸造学・発酵学・食文化論。鹿児島大学、琉球大学、広島大学、新潟薬科大学、石川県立大学等の客員教授。著書に「発酵」など。
本体価格 ¥1300
一般件名 食育



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。