検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで    

著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114162787498.5/マ/開架1F一般和書 
2 港南図書館0612397539498.5/マ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

茂木 誠
2022
209 209
世界史 戦争-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001380907
書誌種別 図書
著者名 増尾 清/著
著者名ヨミ マスオ キヨシ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
ISBN 4-569-82251-8
分類記号 498.54
書名 家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで    
書名ヨミ カテイ デ デキル ショクヒン テンカブツ ノウヤク オ オトス ホウホウ ショクザイ ノ エラビカタ カラ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
副書名 食材の選び方から下ごしらえ、食べ方の工夫まで
副書名ヨミ ショクザイ ノ エラビカタ カラ シタゴシラエ タベカタ ノ クフウ マデ
内容紹介 野菜、果物、肉、魚介類、加工食品…。安全に食べる方法を知っていますか? 輸入食品、遺伝子組み換え食品、放射能汚染食品、トランス脂肪酸などにより、食の安全が脅かされる今、知っておきたい対処法を教えます。
著者紹介 1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。元東京都消費者センター試験研究室長。長年にわたり、食品の安全に関する研究に携わる。著書に「危ない食品たべてませんか」など。
本体価格 ¥1300
一般件名 食品衛生 料理



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。