検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

水の歴史   「食」の図書館  

著者名 イアン・ミラー/著
著者名ヨミ イアン ミラー
出版者 原書房
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114275019518.1/ミ/開架1F一般和書 
2 三田図書館0213337082518.1/ミ/開架5F一般和書 
3 麻布図書館0313704744518.1/ミ/開架4F一般和書 
4 高輪分室1610425660Y51/ミ/ヤングヤング 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001532261
書誌種別 図書
著者名 イアン・ミラー/著   甲斐 理恵子/訳
著者名ヨミ イアン ミラー カイ リエコ
出版者 原書房
出版年月 2016.6
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05323-0
分類記号 518.1
書名 水の歴史   「食」の図書館  
書名ヨミ ミズ ノ レキシ 
内容紹介 安全な飲み水の歴史は実は短く、飲めない地域は今も多い。不純物を除去、配管・運搬し、酒や炭酸水として飲み、高級商品にもする…。古代から最新事情まで、水の驚きの歴史を描く。世界のフレーバーウォーターのレシピ付き。
著者紹介 アルスター大学医療歴史センター、ウェルカム・トラスト主任研究官。
本体価格 ¥2200
一般件名 飲料水-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。