検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イチからつくるポテトチップス   イチは、いのちのはじまり  

著者名 岩井 菊之/編
著者名ヨミ イワイ キクジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114577257K58/イ/児童児童和書 
2 三田図書館0213763253K58/イ/児童児童和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

岩井 菊之 中谷 靖彦
2019
588.39 588.39
菓子 ばれいしょ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001807572
書誌種別 図書
著者名 岩井 菊之/編   中谷 靖彦/絵
著者名ヨミ イワイ キクジ ナカヤ ヤスヒコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-18138-2
分類記号 588.39
書名 イチからつくるポテトチップス   イチは、いのちのはじまり  
書名ヨミ イチ カラ ツクル ポテト チップス 
内容紹介 イチからポテトチップスをつくってみよう! 加工用のジャガイモでポテトチップスをつくる工程を写真とともに解説。油糧用ヒマワリの栽培や植物油の自給率、海水からの塩づくりなども説明する。
著者紹介 1957年東京都生まれ。東京薬科大学卒業(薬剤師の資格取得)、東京製菓学校洋菓子科卒業。菊水堂社長。全日本菓子協会代議員、日本スナック・シリアルフーズ協会監事等。
本体価格 ¥2500
一般件名 菓子 ばれいしょ



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。