検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の食事摂取基準 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 2020年版   

著者名 伊藤 貞嘉/監修
著者名ヨミ イトウ サダヨシ
出版者 第一出版
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114993462498.5/ニ/20開架1F一般和書 
2 リーブラ1415011129SC498.5/フ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
498.55 498.55
栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001920847
書誌種別 図書
著者名 伊藤 貞嘉/監修   佐々木 敏/監修
著者名ヨミ イトウ サダヨシ ササキ サトシ
出版者 第一出版
出版年月 2020.3
ページ数 7,487,54p
大きさ 26cm
ISBN 4-8041-1408-8
分類記号 498.55
書名 日本人の食事摂取基準 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書 2020年版   
書名ヨミ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン コウセイ ロウドウショウ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン サクテイ ケントウカイ ホウコクショ
副書名 厚生労働省「日本人の食事摂取基準」策定検討会報告書
副書名ヨミ コウセイ ロウドウショウ ニホンジン ノ ショクジ セッシュ キジュン サクテイ ケントウカイ ホウコクショ
内容紹介 健康な個人または集団を対象として、国民の健康の維持・増進、生活習慣病の予防を目的に、エネルギー及び各栄養素の摂取量の基準を示す。乳児・小児、妊婦・授乳婦、高齢者のライフステージについても検討する。
本体価格 ¥2800
一般件名 栄養



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。