検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

糀入門 女将が伝える糀生活    

著者名 山崎 京子/著
著者名ヨミ ヤマザキ キョウコ
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0513353615588.5/ヤ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002051513
書誌種別 図書
著者名 山崎 京子/著   重松 亨/監修
著者名ヨミ ヤマザキ キョウコ シゲマツ トオル
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2021.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-86132-778-0
分類記号 588.51
書名 糀入門 女将が伝える糀生活    
書名ヨミ コウジ ニュウモン オカミ ガ ツタエル コウジセイカツ
副書名 女将が伝える糀生活
副書名ヨミ オカミ ガ ツタエル コウジセイカツ
内容紹介 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。
著者紹介 明治元年創業山崎糀屋6代目。
本体価格 ¥1300
一般件名 麴かび



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。