検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

薬膳食典食物性味表 食養生の知恵    

著者名 日本中医食養学会/編著
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2021.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
498.583 498.583

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0115099558R498.5/ヤ/開架2F参考図書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000002065233
書誌種別 図書
著者名 日本中医食養学会/編著   日本中医学院/監修
著者名ヨミ ニホン チュウイ ショクヨウ ガッカイ ニホン チュウイ ガクイン
出版者 日本中医食養学会
出版年月 2021.10
ページ数 287p
大きさ 22cm
ISBN 4-89748-130-2
分類記号 498.583
書名 薬膳食典食物性味表 食養生の知恵    
書名ヨミ ヤクゼン ショクテン ショクモツ セイミヒョウ ショクヨウジョウ ノ チエ
副書名 食養生の知恵
副書名ヨミ ショクヨウジョウ ノ チエ
内容紹介 一つの食物を東洋と西洋の両方面から検討できる食材事典。薬膳レシピ考案に欠かせない食物の性味、帰経、効能を一挙掲載するとともに、現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分を表示。薬膳に使える中薬も効能適応別に収録。
本体価格 ¥4000
一般件名 薬膳-便覧



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。