検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

お菓子とフランス料理の革命児 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心    

著者名 千葉 好男/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 鳳書院
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0114446800596.2/チ/開架1F一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
007.13 007.13
生成AI

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001169539
書誌種別 図書
著者名 千葉 好男/著
著者名ヨミ チバ ヨシオ
出版者 鳳書院
出版年月 2013.5
ページ数 195p
大きさ 20cm
ISBN 4-87122-174-0
分類記号 596.23
書名 お菓子とフランス料理の革命児 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心    
書名ヨミ オカシ ト フランス リョウリ ノ カクメイジ ボク ガ ツタエタイ アントナン カーレム ノ ココロ
副書名 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心
副書名ヨミ ボク ガ ツタエタイ アントナン カーレム ノ ココロ
内容紹介 10歳で親に捨てられたアントナン・カーレムは、いかにして「シェフの帝王」になったのか。フランス料理の歴史やお菓子に伝わる秘話、約200年前のパリの文化の香りも交えながらカーレムの心を伝える。
著者紹介 1949年東京生まれ。パティシエ。サロン・ド・テ兼菓子店アンジェリックをパリにオープン。シャルル・ブルースト杯コンクール金賞などを受賞。日本人初のフランス料理アカデミー会員。
本体価格 ¥1600
一般件名 料理(西洋)-フランス 菓子-歴史
個人件名 Carême Antonin



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。