検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

みんなが元気になるはじめての食育  3  キレる食べ物、キレない食べ物 

著者名 服部 幸應/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2001.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
493.937 493.937
発達障害

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411342728K59/ミ/3書庫児童和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810186920
書誌種別 図書
著者名 服部 幸應/監修・著   服部 津貴子/監修・著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2001.3
ページ数 31p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-03273-7
分類記号 498.5
書名 みんなが元気になるはじめての食育  3  キレる食べ物、キレない食べ物 
書名ヨミ ミンナ ガ ゲンキ ニ ナル ハジメテ ノ ショクイク 
内容紹介 じょうぶな体、豊かな心を育てるシリーズ。3巻では、イライラしたり、すぐにムカつく子どもが増えている原因を探ります。食品添加物の危険性もチェック。短気にならないオレンジゼリーやチーズケーキなどのおやつ4品も紹介。
著者紹介 東京生まれ。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。
本体価格 ¥1400
一般件名 食生活 料理 栄養



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。