検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

絵本おもしろふしぎ食べもの加工  3  おやおや色・味・香りのふしぎ 

著者名 生活環境教育研究会/編
著者名ヨミ セイカツ カンキョウ キョウイク ケンキュウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 赤坂図書館0411326226K59/エ/3書庫児童和書  ×
2 高輪図書館0511466880K59/セ/3児童児童和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810329078
書誌種別 図書
著者名 生活環境教育研究会/編
著者名ヨミ セイカツ カンキョウ キョウイク ケンキュウカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2003.4
ページ数 36p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-02203-2
分類記号 588
書名 絵本おもしろふしぎ食べもの加工  3  おやおや色・味・香りのふしぎ 
書名ヨミ エホン オモシロ フシギ タベモノ カコウ 
内容紹介 食品加工の不思議な世界を、なぜそうなるのかという原理からわかりやすく解説するシリーズ。3では、砂糖がべっこうあめ、ごはんが甘酒、渋柿が甘柿など、熱、酸、酵素などで色、味、香りがかわる食べものを紹介する。
本体価格 ¥2000
一般件名 食品加工



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。