検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

私の食自慢・味自慢 大活字 1 大きな活字で読みやすい本 すし 

著者名 嵐山 光三郎/監修
著者名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0112933916G59/ワ/1大活字本大活字本 
2 麻布図書館0312315815G59/ワ/1特設コーナ一般和書 
3 高輪図書館0511958357G59/ワ/1大活字本大活字本 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

嵐山 光三郎
2006
596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000236893
書誌種別 図書
著者名 嵐山 光三郎/監修
著者名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4
ページ数 241p
大きさ 19cm
ISBN 4-86057-244-0
分類記号 596.04
書名 私の食自慢・味自慢 大活字 1 大きな活字で読みやすい本 すし 
書名ヨミ ワタクシ ノ ショクジマン アジジマン ダイカツジ
副書名 大活字
副書名ヨミ ダイカツジ
内容紹介 「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第1巻「すし」では、佐野洋子「鮨」など全24編を収録。
本体価格 ¥2600
一般件名 料理



内容細目表:

1 鮨   9-18
佐野 洋子/著
2 十八歳の寿司   19-30
白石 公子/著
3 寿司   31-38
菊池 きみ/著
4 連隊長の寿司   39-57
池部 良/著
5 鮨屋の話   58-66
吉村 昭/著
6 どんぶりの中の綾錦   もう一度食べたい幻の美味   69-75
阿刀田 高/著
7 祖母のおすし   76-86
小泉 タエ/著
8 まぜずし   87-91
幸田 文/著
9 お祭鮨魚島鮨   92-100
内田 百間/著
10 七夕ずし   101-111
石牟礼 道子/著
11 湯ケ島   112-117
小林 秀雄/著
12 鮨屋とつき合う法   121-127
池波 正太郎/著
13 白井竹若丸の江戸前鮨   128-138
佐藤 隆介/著
14 寿司屋でのつき合い   139-142
野坂 昭如/著
15 鮨新聞への返事   143-146
志賀 直哉/著
16 小僧の神様の神学   147-156
四方田 犬彦/著
17 鮨屋   157-171
原田 宗典/著
18 旅とすし   175-182
楠本 憲吉/著
19 佐藤春夫邸の鮭の「飯ずし」   183-192
檀 一雄/著
20 鱒のすし   193-197
杉森 久英/著
21 かぶらずし   198-201
中谷 宇吉郎/著
22 若狭春鯖のなれずし   202-205
北大路 魯山人/著
23 鮒ずし考   206-225
丸元 淑生/著
24 馬瀬川のアユの味   226-231
瀧井 孝作/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。