検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

私の食自慢・味自慢 大活字 8 大きな活字で読みやすい本 おでん 鍋 

著者名 嵐山 光三郎/監修
著者名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0112933999G59/ワ/8大活字本大活字本 
2 高輪図書館0511958423G59/ワ/8大活字本大活字本 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

嵐山 光三郎
2006
596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000236902
書誌種別 図書
著者名 嵐山 光三郎/監修
著者名ヨミ アラシヤマ コウザブロウ
出版者 リブリオ出版
出版年月 2006.4
ページ数 233p
大きさ 19cm
ISBN 4-86057-251-3
分類記号 596.04
書名 私の食自慢・味自慢 大活字 8 大きな活字で読みやすい本 おでん 鍋 
書名ヨミ ワタクシ ノ ショクジマン アジジマン ダイカツジ
副書名 大活字
副書名ヨミ ダイカツジ
内容紹介 「家族」をキーワードに8種類の「おふくろの味」を選出。心温まるエピソードがたくさんあり、昔を思い出す気持ちで心がいっぱいになる大活字本。第8巻「おでん 鍋」では、川上弘美「春のおでん」など全25編を収録。
本体価格 ¥2600
一般件名 料理



内容細目表:

1 春のおでん   9-13
川上 弘美/著
2 おでんの灯   14-19
小林 勇/著
3 おでん屋   20-24
吉田 健一/著
4 関東煮とオデンの差   25-29
田中 小実昌/著
5 静岡おでん考 おでんと清流   30-39
種村 季弘/著
6 おでん屋台の小父さん   40-50
中山 あい子/著
7 赤提灯   51-56
鄭 承博/著
8 鍋   59-83
獅子 文六/著
9 小鍋だて   84-93
池波 正太郎/著
10 うどんの岡惚れ   94-98
泉 鏡花/著
11 よせ鍋   99-108
中 勘助/著
12 よせなべ   109-110
久保田 万太郎/著
13 牛鍋からすき焼へ   113-132
古川 緑波/著
14 すき焼きの記憶   133-138
山田 太一/著
15 エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ   139-147
開高 健/著
16 鍋物について   148-171
東海林 さだお/著
17 牡蠣は土手鍋   175-180
木村 梢/著
18 柳川なべ   181-183
沢村 貞子/著
19 石狩鍋   184-191
渡辺 淳一/著
20 鍋   192-199
渡辺 文雄/著
21 船上の鍋   200-202
立松 和平/著
22 四川料理とモツ鍋と   203-208
鷺沢 萠/著
23 天城のシシ鍋   伊豆・冬   209-214
戸塚 文子/著
24 春まぢかい雪の夜のサクラ鍋<抄>   215-223
檀 一雄/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。