検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

わが家でできるこだわり清酒 本格ドブロクも指南    

著者名 永田 十蔵/著
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0312482623588.5/ナ/開架4F一般和書 
2 港南図書館0611601097588.5/ナ/書庫一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2008
E

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000296167
書誌種別 図書
著者名 永田 十蔵/著
著者名ヨミ ナガタ ジュウゾウ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9
ページ数 123p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06094-5
分類記号 588.52
書名 わが家でできるこだわり清酒 本格ドブロクも指南    
書名ヨミ ワガヤ デ デキル コダワリ セイシュ ホンカク ドブロク モ シナン
副書名 本格ドブロクも指南
副書名ヨミ ホンカク ドブロク モ シナン
内容紹介 米と麴、それにきれいな水があれば、日本の伝統的酒つくりの思想と技術をふまえた美味なる酒はできる。ドブロクと日本酒についての理論と、その正しいつくり方について平易に解説した、一般の人向けの日本酒つくりの実践書。
著者紹介 福岡県出身。西洋種のブドウや日本の野生ブドウを栽培し、ワインの研究を行う。また自家製麴、手づくり酵母を基本とした清酒(日本酒)つくりを実践。著書に「わが家でつくるこだわり麴」など。
本体価格 ¥1333
一般件名 清酒



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。