検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

かこさとしの食べごと大発見  10  すしさしみ貝かに塩やき 

著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ドストエフスキー
1979
988

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113935167K59/カ/10児童児童和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000799070
書誌種別 図書
著者名 加古 里子/絵と文
著者名ヨミ カコ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 1994.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-93050-8
分類記号 596
書名 かこさとしの食べごと大発見  10  すしさしみ貝かに塩やき 
書名ヨミ カコ サトシ ノ タベゴト ダイハッケン 
内容紹介 タイにマグロに、カツオ、エビ、カニ…いろいろな魚の特徴や料理の仕方を楽しい絵と文で解説。出世魚の話やすしネタの話、魚のおろし方など、魚の知識が満載された絵本です。日本人が昔から食べてきた海川の魚を紹介します。
著者紹介 1926年福井県生まれ。東京大学工学部応用化学科卒業。化学会社勤務の傍ら、童話の創作や童戯・民俗説話の調査研究にとりくむ。児童文化ならびに科学技術の教育相談所を主宰。著書多数。
本体価格 ¥2136
一般件名 食生活 料理



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。