検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

イラスト版行事食・歳事食 子どもとマスターする特別な日の料理    

著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者 合同出版
出版年月 2007.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113122873Y59/サ/ヤングヤング 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子
2007
596.4
料理 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000365593
書誌種別 図書
著者名 坂本 廣子/著
著者名ヨミ サカモト ヒロコ
出版者 合同出版
出版年月 2007.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-7726-0364-5
分類記号 596.4
書名 イラスト版行事食・歳事食 子どもとマスターする特別な日の料理    
書名ヨミ イラストバン ギョウジショク サイジショク コドモ ト マスター スル トクベツ ナ ヒ ノ リョウリ
副書名 子どもとマスターする特別な日の料理
副書名ヨミ コドモ ト マスター スル トクベツ ナ ヒ ノ リョウリ
内容紹介 「行事」と「食」のつながりを、具体的でしかもすぐに作れる料理として紹介。昔から伝わっているもの、地方によって異なるもの、近年に行事に加わったものなど、日本の伝統的な行事・歳事以外のものも取り上げる。
著者紹介 神戸生まれ。食育・料理研究家、相愛大学客員教授、サカモトキッチンスタジオ主宰、キッズキッチン協会副会長。著書に「坂本廣子の台所育児」など多数。
本体価格 ¥1600
一般件名 料理 年中行事-日本



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。