検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもしろふしぎ日本の伝統食材  8  さけ 

著者名 おくむら あやお/作
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113408660K59/オ/8児童児童和書 
2 高輪図書館0512274564K59/オ/8児童児童和書 
3 港南図書館0612086470K59/オ/アカ児童児童和書 
4 高輪分室1610073627K59/オ/8児童児童和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おくむら あやお 中川 学 萩原 一
2009
596.3
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000645470
書誌種別 図書
著者名 おくむら あやお/作   中川 学/絵   萩原 一/写真
著者名ヨミ オクムラ アヤオ ナカガワ ガク ハギワラ ハジメ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.2
ページ数 32p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-08171-2
分類記号 596.3
書名 おもしろふしぎ日本の伝統食材  8  さけ 
書名ヨミ オモシロ フシギ ニホン ノ デントウ ショクザイ 
内容紹介 広い外洋を回遊しながらおとなになり、生まれた川に戻って産卵するという不思議な性質を持つ、さけ。みそバター炒め、いずし、さけ缶と白菜のうま煮など、さけのおいしさを引き出す食べ方を紹介。
著者紹介 1937年和歌山県生まれ。伝承料理研究家。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。NHK「きょうの料理」にも出演。和歌山県民文化賞受賞。
本体価格 ¥1800
一般件名 料理



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。