検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ なるほどレシピ満載    

著者名 内田 麻理香/[著]
著者名ヨミ ウチダ マリカ
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
原子力

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0611931569596/ウ/開架一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000673663
書誌種別 図書
著者名 内田 麻理香/[著]
著者名ヨミ ウチダ マリカ
出版者 角川SSコミュニケーションズ
出版年月 2009.6
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-8275-3129-9
分類記号 596
書名 台所科学(キッチンサイエンス)ワザいらずの料理のコツ なるほどレシピ満載    
書名ヨミ キッチン サイエンス ワザイラズ ノ リョウリ ノ コツ ナルホド レシピ マンサイ
副書名 なるほどレシピ満載
副書名ヨミ ナルホド レシピ マンサイ
内容紹介 えびをプリップリに調理するには? 辛くない大根おろしの作り方は? お料理のコツ、実は全部科学的理由があるんです。サイエンスコミュニケーターが、自身の失敗から生まれたキッチンサイエンスを紹介。なるほどレシピ満載。
著者紹介 サイエンスコミュニケーター。東京大学工学部広報室特任研究員。著書に「カソウケン(家庭科学総合研究所)へようこそ」がある。
本体価格 ¥1300
一般件名 料理



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。