検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食文化 その伝承と食の教育    

著者名 江原 絢子/編著
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 港南図書館0611953472383.8/ニ/開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
366.38
女性労働者 科学者

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000709495
書誌種別 図書
著者名 江原 絢子/編著   石川 尚子/編著   大久保 洋子/[ほか]著
著者名ヨミ エハラ アヤコ イシカワ ナオコ オオクボ ヒロコ
出版者 アイ・ケイコーポレーション
出版年月 2009.8
ページ数 10,155p
大きさ 26cm
ISBN 4-87492-266-8
分類記号 383.81
書名 日本の食文化 その伝承と食の教育    
書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ ソノ デンショウ ト ショク ノ キョウイク
副書名 その伝承と食の教育
副書名ヨミ ソノ デンショウ ト ショク ノ キョウイク
内容紹介 日本の風土と歴史のなかで培われ、伝承されてきた食文化を豊富な図表を用いてわかりやすく解説。日本の食文化形成と展開、異文化接触と受容、台所・食器・食卓の文化などを収録。
著者紹介 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。博士(教育学)。東京家政学院大学名誉教授。
本体価格 ¥2400
一般件名 食生活-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。