検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

物語 食の文化 美味い話、味な知識  中公新書  

著者名 北岡 正三郎/著
著者名ヨミ キタオカ ショウザブロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113782031N383/キ/開架1F一般和書 
2 赤坂図書館0412191413N081/チ/2117書庫一般和書 
3 高輪図書館0512505850N383/キ/書庫一般和書 
4 港南図書館0612128769383.8/キ/書庫一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マイクル・クライトン 酒井 昭伸
2014
914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000938233
書誌種別 図書
著者名 北岡 正三郎/著
著者名ヨミ キタオカ ショウザブロウ
出版者 中央公論新社
出版年月 2011.6
ページ数 2,382p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102117-5
分類記号 383.8
書名 物語 食の文化 美味い話、味な知識  中公新書  
書名ヨミ モノガタリ ショク ノ ブンカ ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ
副書名 美味い話、味な知識
副書名ヨミ ウマイ ハナシ アジ ナ チシキ
内容紹介 味覚の満足、心躍る会食、そして健康増進のためには、たべものについての正確な知識が欠かせない。食材の来歴と利用法、料理の歴史と実際をわかりやすく紹介。食の文化を縦横に味わうためのマニュアル。
著者紹介 1925年京都生まれ。京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。大阪府立大学名誉教授。ユーグレナ研究会名誉会長。日本農芸化学会功績賞受賞。著書に「入門栄養学」など。
本体価格 ¥940
一般件名 食物-歴史 食生活-歴史



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。