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書誌情報サマリ

書名

味のふしぎ百科  2 五感のふしぎシリーズ  

著者名 栗原 堅三/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0112223623K59/ク/2書庫2児童和書 

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2011
E

書誌詳細

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タイトルコード 1009810329448
書誌種別 図書
著者名 栗原 堅三/編著
著者名ヨミ クリハラ ケンゾウ
出版者 樹立社
出版年月 2003.4
ページ数 55p
大きさ 31cm
ISBN 4-901769-08-1
分類記号 491.377
書名 味のふしぎ百科  2 五感のふしぎシリーズ  
書名ヨミ アジ ノ フシギ ヒャッカ 
内容紹介 味覚の特性である「味」がテーマ。2巻では、旬のもののおいしさ、味噌・醬油・スパイスなど日本の味・世界の味の「ふしぎ」を探る。新鮮な野菜や果物はなぜおいしいの?、チーズをつくってみようなど。
著者紹介 1936年横浜生まれ。東京工業大学理工学研究科博士課程修了。現在、青森大学学長。著書に「味覚・嗅覚」「味と香りの話」など。
本体価格 ¥3000
一般件名 味覚 食品



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