検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

フランス料理の歴史     

著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
著者名ヨミ マグロンヌ トゥーサン サマ
出版者 原書房
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マグロンヌ・トゥーサン=サマ 太田 佐絵子
2011
383.835
食生活-フランス 料理(西洋)-フランス 富豪 美食

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113759930383.8/ト/開架1F一般和書 
2 三田図書館0212904882383.8/ト/開架5F一般和書 
3 麻布図書館0313302143383.8/ト/開架4F一般和書 

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000906077
書誌種別 図書
著者名 マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著   太田 佐絵子/訳
著者名ヨミ マグロンヌ トゥーサン サマ オオタ サエコ
出版者 原書房
出版年月 2011.4
ページ数 333,3p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-04682-9
分類記号 383.835
書名 フランス料理の歴史     
書名ヨミ フランス リョウリ ノ レキシ 
内容紹介 中世から現代にいたる1000年におよぶキュイジーヌ・ブルジョワーズの歴史を豊富なエピソードでたどる。フランス料理の起源と変遷がわかる。各時代の貴重なルセット(レシピ)付。
著者紹介 1926年パリ生まれ。作家、歴史家、ジャーナリスト。専門領域は、フランスおよびイタリアの中世からルネサンス。「世界食物百科」で文芸家協会歴史賞、ルレ・グルマン文学賞を受賞。
本体価格 ¥3200
一般件名 食生活-フランス 料理(西洋)-フランス 富豪 美食



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。