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書誌情報サマリ

書名

味わいの認知科学 舌の先から脳の向こうまで  シリーズ認知と文化  

著者名 日下部 裕子/編
著者名ヨミ クサカベ ユウコ
出版者 勁草書房
出版年月 2011.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 高輪図書館0512532987491.3/ア/開架一般和書 

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2011
味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000977888
書誌種別 図書
著者名 日下部 裕子/編   和田 有史/編
著者名ヨミ クサカベ ユウコ ワダ ユウジ
出版者 勁草書房
出版年月 2011.10
ページ数 10,230,35p
大きさ 20cm
ISBN 4-326-19944-0
分類記号 491.377
書名 味わいの認知科学 舌の先から脳の向こうまで  シリーズ認知と文化  
書名ヨミ アジワイ ノ ニンチ カガク シタ ノ サキ カラ ノウ ノ ムコウ マデ
副書名 舌の先から脳の向こうまで
副書名ヨミ シタ ノ サキ カラ ノウ ノ ムコウ マデ
内容紹介 食の科学にまつわる基本的な知識や概念を丁寧に解説し、「味わう」という現象のメカニズムを解き明かす。専門知識がない人でも、日常的な味わいの体験と照らし合わせて、味わい理解に関する科学的な知識の全体像が理解できる。
著者紹介 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所食品機能研究領域食認知科学ユニット長。
本体価格 ¥3000
一般件名 味覚



内容細目表:


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