検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和食はなぜ美味しい 日本列島の贈りもの    

著者名 巽 好幸/著
著者名ヨミ タツミ ヨシユキ
出版者 岩波書店
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 麻布図書館0313624942450.4/タ/開架4F一般和書 
2 赤坂図書館0412485013450.4/タ/開架一般和書 
3 港南図書館0612383661450.4/タ/開架一般和書 
4 高輪分室1610410563Y45/タ/ヤングヤング 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

港区街づくり支援部土木課
2002
281.038
肖像-写真集 武士-写真集 日本-歴史-幕末期

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001359419
書誌種別 図書
著者名 巽 好幸/著
著者名ヨミ タツミ ヨシユキ
出版者 岩波書店
出版年月 2014.11
ページ数 8,181p
大きさ 19cm
ISBN 4-00-006226-8
分類記号 450.4
書名 和食はなぜ美味しい 日本列島の贈りもの    
書名ヨミ ワショク ワ ナゼ オイシイ ニホン レットウ ノ オクリモノ
副書名 日本列島の贈りもの
副書名ヨミ ニホン レットウ ノ オクリモノ
内容紹介 おでん、寿司、蕎麦、松茸の土瓶蒸し…。四季折々の日本の料理や酒を嗜むときに、それらを育む日本列島の地勢や自然の成り立ちを知っておくと味わいが豊かになる。「マグマ博士」が姪との食べ歩きを通し、その楽しみを伝える。
著者紹介 1954年大阪生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士後期課程修了。神戸大学大学院理学研究科教授。日本火山学会賞など受賞。著書に「なぜ地球だけに陸と海があるのか」など。
本体価格 ¥2000
一般件名 日本列島 料理(日本)



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。