検索結果書誌詳細

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飲食事典  上巻 平凡社ライブラリー あ-そ 

著者名 本山 荻舟/著
著者名ヨミ モトヤマ テキシュウ
出版者 平凡社
出版年月 2012.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。
本棚には資料を分類して集めておくことができます。本棚は最大10本棚まで登録できます。1つの本棚には最大100件まで登録できます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 配架場所 資料種別 帯出区分 貸出
1 みなと図書0113950901596/モ/1書庫1一般和書 
2 赤坂図書館0412344533596/モ/1書庫一般和書 
3 港南図書館0612251751596/モ/1開架一般和書 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000001120377
書誌種別 図書
著者名 本山 荻舟/著
著者名ヨミ モトヤマ テキシュウ
出版者 平凡社
出版年月 2012.12
ページ数 878p
大きさ 16cm
ISBN 4-582-76777-3
分類記号 596.033
書名 飲食事典  上巻 平凡社ライブラリー あ-そ 
書名ヨミ インショク ジテン 
内容紹介 日本の食文化史にかかわることすべてを網羅し、体系化することを目的に書き下ろした事典形式の大著。料理、食材、祭礼行事、人名など約6000項目にわたり解説。上巻は「間鴨」から「樽俎」までを収録。
著者紹介 1881〜1958年。岡山県生まれ。小説家、料理研究家。29年に小料理屋「つたや」を開く。著書に「名人畸人」「近世数奇伝」「近世剣客伝」など。
本体価格 ¥2500
一般件名 食品-辞典



内容細目表:


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。